Les ateliers

"Dans ma petite cuisine" a pour objectif de promouvoir l’éducation au bien manger, en sensibilisant les enfants et leurs familles à travers des ateliers culinaires durables. Dans ce but, les ateliers sont organisés et adaptés en fonction du public visé. 

Ateliers grand public

Les ateliers grand public sont ouverts à tous, avec ou sans inscription selon le partenaire qui organise l'événement.

Ateliers parents-enfants

Les ateliers parents-enfants sont ouverts à tous, avec ou sans inscription selon le partenaire qui organise l'événement. Ils permettent des moments uniques de partage et de convivialité.

Ateliers solidaires

Les ateliers solidaires sont réservés aux familles en situation de précarité. 

Ces ateliers sont réalisés en partenariat avec des associations locales dans des lieux engagés comme le Point Commun à Pantin et la Cité Maraîchère à Romainville. Ils sont financés par la politique de la ville du Pré Saint Gervais, Est Ensemble et l'Appel à Agir in Seine-Saint-Denis. 

L’objectif est de créer du lien en cuisinant des plats simples, goûteux et économiques.

Ateliers scolaires et périscolaires

Les ateliers scolaires et périscolaires sont organisés dans les écoles.

Au programme : apprendre comment faire une salade de légumes de saison, découvrir les saveurs du goût en confectionnant une vinaigrette, décrypter les emballages des courses, découvrir et cuisiner les herbes aromatiques, les légumineuses, apprendre d'où vient le chocolat, le miel, etc.

Des stages de cuisine à destination des enfants sont également organisés pendant les vacances scolaires. Pour plus de renseignements et pour réserver, rendez-vous sur la page dédiée en cliquant ici : Les stages pour enfants